?

Log in

Май 2007   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
ngc1266

Продолжение приключений в Питере

Posted by maratmus on 2007.03.09 at 18:32
Местонахождение: уже в Москве
Настроение: cheerfulcheerful
Музыка: от Питера до Москвы бутылка да стук колёс...
итак, мы оставили главных героев около памятника гадюке, намертво припаянной к хвосту коня Петра I....так вернёмся же к ним!







далее от первого лица: мы пошли в Исаакиевский собор. его недавно отрестврировали, поэтму внутри он диво как красив..но по жадности мы не купили прав на съёмку внутри, поэтому выкладываю фотки снаружи и с колоннады:












Как я уже сказал, питерцы наотрез отказывались фоткать нас. поэтому за эту нетленку я выражаю благодарность делегации дружественного народа Кореи :)















да, это Наташа:













а как это смотрится в динамике!.....







несмотря на то, что на фотках мы просто излучаем энергию, силы наши были на исходе..так что после Исакия мы прошлись по каналу, зашли в институт....этол вообще отдельнгая история:



у нас у обоих были студенческие, поэтому, найдя на своём пути какой-то питерский универ, мы решили туда зайти и посмотреть, чем живут наши коллеги из северной столицы...первый этаж мы преодолели без потерь, а вот на втором нас остановила бойкая старушка-смотритель по этажу с вопросом:"что вам нужно, молодые люди?".....я был в ступоре..ничего умнее как "зашли передать привет от московских студентов и посмотреть на ваш прекрасный ВУЗ" придумать не смог..ка кни странно, абсурдность просьбы дала нужный результат - нас провели по коридору, увешанному рисунками выпускников (не Модильяни - факт) и потретами опекунов универа (засветилась даже Екатерина II) .короче, выйдя оттуда, хохотали до упада. это нечто...ситуацию глупее придумать сложно, но было весело - это главное!



потом перекусили...ну, как перекусили - мы так проголодались, что заказывали, не глядя на вес порции, в итоге, тарелками был уставлен весь стол...это было тяжко!



где можно поспать в городе в смередине дня за небольшие деньги? конечно же в кинотеатре! мы тоже так решили и из последних сил поплелись искать оный....вам пофиг под какой фильм спать? мне теперь тоже, а в тот день мы забраковали 2 ближайших кинотеатра, подыскивая достаточно хороший фильм..в итге, остановили свой выбор на "Ночи в музее"...ужас.мало того,что фильм тупой, так он ещё и ГРОМКИЙ!!! короче, поспать удалось только в холле кинотеатра, т.к. мы ещё целый час ждали сеанма :)







потом, немного отдохнув и собравшись с мыслями, мы продолжили фотосеанс:



марсово поле















памятник моему любимому полководцу - князю Италийскому графу Российской и Римской империй, генералиссимусу российских сухопутных и морских войск, фельдмаршалу австрийских и сардинских войск, сардинского королевсва гранда, принца королевского дома, кавалера более 30 орденов почти всех правящих домов того времени:












так случилось, что первый раз фотки из Питера мы пересматривали у Наташи дома, причём вместе с её родителями... Я НЕ ПОМНИЛ,ЧТО ИМЕННО МЫ ЩЁЛКАЛИ И КАКИЕ КАДРЫ У НАС БЫЛИ!! поэтому когда вылезла эта, у меня даже брови вспотели...









по счастью, всё обошлось :)







второй день был не таким насыщенным, как первый - мы просто гуляли, имея в планах 4 пункта: аврору, Петропавловскую крепость и 2 стадиона - петровский и громадину имени Кирова:







а вот по Смольному мы сейчас, тихонечко, как ...жахнем!







Информация к размышлению...перовцам пора пересмотреть свои раскладки!







и вы ещё спрашиваете - при чём здесь пиво "Невское" ??







закат в питере - это отдельная тема. предлагаю вам просто насладится им













а Вот и Петровский..очень удачное расположение - прямо на острове. без билета точно не сунешься - есть большой риск искупаться в Неве :)







ну..вот, собственно, и всё. нам очень понравилось, лелеем надежду выбраться ещё куда-нибудь - это не так сложно как кажется, а приносит больше радости, чем можно себе представить! до встреч!





Previous Entry  Next Entry